750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
22 décembre 2010

pain d'épice par Aure

pain d'épice par Aure
- 300gr de farine - 300gr de miel liquide- 1 verre de lait (20 à 25cl)- 40gr de beurre mou surtout pas fondu- 2 jaunes d'oeufs- épices à pain d'épice ou 4 épices ou canelle/muscade (valeur 1cc rase en tout)- 1 sachet de levure chimique préchauffer le...
Publicité
Publicité
4 mars 2010

Farcis d'Aure

Farcis d'Aure
ingrédients : - tomates à farcir- courgettes- poivrons- ... tout ce qui peut se farcir !- viande de veau / ail / sel / poivre / échalote 200gr environ (pour le plat en photo) - 3 tranches de pain (75gr)- un peu d'eau - 1 peu de vin blanc (ou pas)- beurre...
27 octobre 2010

Mousse à la mascarpone par Aure

Mousse à la mascarpone par Aure
125gr de mascarpone6 oeufs 80gr de sucre poudre Séparer les blancs des jaunes.Faire mousser les jaunes avec 50gr de sucre au batteur.Monter les blancs en neige ferme puis ajouter les 30gr de sucre restant sur la fin.Incorporer les blancs au jaune+sucre...
26 octobre 2010

flan au praliné par Aure

flan au praliné par Aure
500ml de lait80gr de pralinoise (8 carrés)2à3dosette de agar-agar (2à3gr selon la consistance qu'on aime) pendre un peu de lait froid et pour y mettre l'aggar-agar.fondre la pralinoise à feu doux dans une casserole anti-adhésivey ajouter le reste de lait...
24 avril 2010

Banana Cake by Chouk

Banana Cake by Chouk
Que faire de ces bananes trop mûres qui trainent dans ma cuisine???Un Banana Cake bien sûr! Ingrédients: 3 bananes bien mûres + 2 autres (très très mûres pour qu'il y ait du gout, c'est-à-dire bananes presque noires) 250g de farine 160g de sucre 85g de...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

Cake aux fruits confits par Enora (recette de Catherine)

Cake aux fruits confits par Enora (recette de Catherine)
125 g de beurre mou (ou passer au micro onde, mais attention, il ne faut pas qu'il soit liquide mais mou !)125 g de sucre250 g de farinelevurecerises, raisins (à faire gonfler avant) et macédoine de fruits confits3 oeufs Battre le beurre et le sucre pour...
17 avril 2008

La tartine à la Zia ...de Enora

La tartine à la Zia ...de Enora
Une cracotteUn pot de nutella Prendre la cracotte et étaler un peu de nutella dessus, sans casser la cracotte surtout (si si, sinon, ce n'est plus une tartine à la Zia !!)Prendre la tartine avec sa mimine, en faisant bien attention de ne pas mettre de...
3 mars 2009

Dahl d'épinards by n'Ln

Dahl d'épinards by n'Ln
Bon, de passage et parce que je me suis vraiment régalée (enfin avec mes goûts bizarres c'est pas dit que ce soit votre cas mais je tente) je vous laisse cette petite recette végétarienne. Tout il est dedans: les féculents, les légumes et les protéines...
5 août 2008

Repas crêpes salées puis sucrées par pebulla

Repas crêpes salées puis sucrées par pebulla
Pour deux personnes : Commencer par préparer la pâte à crêpes avec : 250 g de farine1/2 litre de lait2 oeufs1 CS d'huile1 pincée de sel Dans un récipient mettre la farine, y faire un puits et incorporer les oeufs entiers, l'huile, le sel et un peu de...
18 avril 2010

Risotto tomates séchées et chorizo par Iulie

Risotto tomates séchées et chorizo par Iulie
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 verres à moutarde de riz pour risotto- 2 cubes de bouillon de poule- 3 échalotes- 1 petit sachet de parmesan râpé (40gr)- du chorizo doux- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- quelques pincées de paprika selon votre...
26 octobre 2010

gratin courgette et riz par Aure

gratin courgette et riz par Aure
1 verre de riz3 courgettes 1 verre de vin blanc (ou d'eau)rapé sel poivre Faire précuire le riz l'égouter et le mettre en fond de platEplucher les courgettes. les couper en lamelles dans le sens de la longueur et en tapisser le riz (ne pas héziter à faire...
29 mars 2009

Gâteau au yaourt pomme-cannelle, par Diane (si, si, tout arrive !)

Eh oui, la fin du monde est proche, voilà que je me mets aux fourneaux ! Et j'espère que ce n'est qu'un début. Alors voici une recette simplissime, réussie pour une première tentative, mais perfectible, alors si vous essayez, n'hésitez pas à faire à votre...
16 avril 2008

Salade de surimi et pamplemousse.... Par Prettylou

Bon aller je me lance, et j'inaugure ce blog avec une entrée bonne, pleine de vitamines et simplissime. Pour 2 pers: 1 gros pamplemousse rose bien mûr.1 sachet de surimi râpé ou une 12aine de bâtons de surimide la mayonnaise (ou une sauce fromage blanc...
16 avril 2008

CROQUES PROVENCAL par Vanille

Préchauffez le four à 180°. Mélangez un fromage ail et fines herbes (tartare) avec un oeufs battu. Etalez la moitié de la préparation sur 4 tranches de pain de mie. Deposez dessus des rondelles de tomates et 1 tranche de jambon. Remettre une tranche de...
16 avril 2008

"on vide le frigo" de chez moi ! par Enora

- restes de poulet- oignon- 1cs d'huile d'olive- herbes- épices marocaines (ou herbes de provence, selon l'envie !)- sel, poivre- 1 boîte de tomates concassées- 1 cs de sucre Faire revenir à feu doux l'oignon pour le faire glacer.Retirer du feu et mettre...
1 mai 2008

Tomates à la provencale.... par Aure

une envie d'un repas simple pour le soir ? plus grand chose dans le fridge ? il vous faut : - 2 tomates par personne- 1 oeuf par personne- ail / persil / basilic (ou autre selon envie)- un filet d'huile d'olive (au autre si on préfère)- sel gros (ou fleur...
1 mai 2008

Smoothies Mangue/banane par Prettylou

Voilà une petite recette d'apéro ou dessert ou quatre heure vite fait bien fait à déguster par temps chaud et ensoleillé: Pour 2 Smoothies: 2 bananes mûres1 mangue bien mûre2 yaourts brassés natures2 feuilles de menthe pour la déco si apéro 2 cigarettes...
13 mai 2008

Poulet à l'ananas... par Aure

si on aime un peu le sucré salé... il vous faut : (pour 3 personnes) - 3 cuisses de poulets (haut et bas) - 250 gr de poivrons rouges et verts en lamelle (pour ma part congelé ça a été parfait) - 1 boite d'ananas en morceau - eau - matière grasse - 1...
14 mai 2008

Poulet provencal aux poivrons par Prettylou

Une recette bonne et trés légère pour un plat unique d'été réalisable pour 2 ou pour beaucoup. Pour 2 amoureux: 2 cuisses de poulet entières (pour beaucoup prendre 1 poulet fermier coupé en morceaux)100 gr tomates pelées en boite80 gr de poivrons grillés,...
14 mai 2008

Fondants, délice de Greg... par Chouk

Ingrédients pour 4 ramequins: 150g de beurre150g de chocolat noir cuisson200g de sucre3 œufs3 cs de farine Préparation: Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Mélanger le chocolat et le beurre fondu au sucre en poudre. rajouter les 3 cs de...
24 mai 2008

Ragoût de merguez par pebulla

Coucou les pholles! Voici une recette à moi que j'ai expérimenté hier soir avec mon homme et il a adoré. Moi aussi d'ailleurs alors je vous fais partager! Ingrédients : 6 merguez2 oignons1 grosse tomate3 ou 4 grosses pomme de terre ou 6/7 petites (le...
24 mai 2008

Filet de lieu noir....par Chouk

Pour 2 personnes: -2 filets de lieu noir-2 cs de crème liquide-1 cs de moutarde-échalote-sel poivre Préparation: Faire cuire les filets de lieu noir 10 min au four à 180°.Mélanger dans un bol la moutarde, la crème, saler, poivrer, et ajouter de l'échalote...
25 juin 2008

Toasts aux champignons par Mouchette

Ingrédients : Pain de mie Champignons au choix découpés en petits morceaux (je prends des champignons de Paris) Echalotes Crème fraîche Un peu de vin blanc Parmesan Ail Persil Paprika Sel, poivre (Quantités à voir selon les goûts et le nombre d’invités)...
5 juillet 2008

Tarte aux poireaux et à la tomate par pebulla

Ingrédients : Pâte brisée achetée toute faite si pratique1 assiette creuse de poireaux surgelés1 oignon 2 oeufscrème fraîcherâpé1 tomate fraîche préparation : - Etaler la pâte sur un plat à tarte préalablement beurré. Laisser le papier sulfurisé. Piquer...
9 septembre 2008

Terrine de légumes

Terrine de légumes par marie : Alors c'est tout simple et c'est bon, verdict ce soir si ma fille a tout mangé hihi... Ingrédients : 200g carottes200g petit pois ou une boite de macédoine4 oeufs20 cl crème fraiche50 g gruyèresel/poivre Faire cuire à la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité