Poulet à l'ananas... par Aure
si on aime un peu le sucré salé...
il vous faut : (pour 3 personnes)
- 3 cuisses de poulets (haut et bas)
- 250 gr de poivrons rouges et verts en lamelle (pour ma part congelé ça a été parfait)
- 1 boite d'ananas en morceau
- eau
- matière grasse
- 1 cuillière a soupe de farine
préparation :
dans une cocote minute faire revenir dans un
peu e matière grasse les poivron en lamelle. ils doivent rester
croustillants. ajouter la farine sur feu doux, en remuant rapidement a
la cuillière en bois.
ajouter les ananas + le jus, puis 1/2 boite d'eau (dans la boite des
ananas) à une boite si on aime bcp de jus. laisser reduire sur feu doux
en remuant de temps en temps.
Dans une poelle faire revenir le poulet à feu doux(couper les cuisses
en haut et pilon a la jointure) quand le poulet est bien griller, et
presque cuit l'ajouter dans la cocote puis fermer le tout et mettre
sous pression 15 à 20 minutes.
manger chaud avec du riz.
variante : si on aime les epices, suporte très bien le curry !!