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Popote des ZZ
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1 mai 2008

Tomates à la provencale.... par Aure

une envie d'un repas simple pour le soir ? plus grand chose dans le fridge ?

il vous faut :

- 2 tomates par personne
- 1 oeuf par personne
- ail / persil / basilic (ou autre selon envie)
- un filet d'huile d'olive (au autre si on préfère)
- sel gros (ou fleur de sel si on préfère)

préparation :

dans une poëlle faire revenir à couvert sur feu doux les tomates coupées en deux sur le fond legèrement huilé mais essuyé (avec huile standard) si ça accroche on peu mettre un peu d'eau.
une fois les tomates cuite (voir confite) et que leur peau se détache (on peuut l'enlever si on veut) ajouter entre les tomates les oeuf entiers (sans la coquille toutefois)
assaisoner avec l'ail et le persil (ou basilic) sur les tomates, et le sel gros sur l'ensemble

servir chaud de suite avec le filet d'huile d'olive sur les tomates

le délice c'est ensuite de saucer a même le plat, le reste de tomate confit dans l'oeuf ! un regal !

mise en garde : pour les maman alaitante, attention : le persil coupe le lait, et l'ail donne du gout. on peut remplacer avec du cumin ou de l'anis, ou encore du fenouil en poudre ! c très bon aussi

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