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Popote des ZZ
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5 juillet 2008

Tarte aux poireaux et à la tomate par pebulla

Ingrédients :

Pâte brisée achetée toute faite si pratique
1 assiette creuse de poireaux surgelés
1 oignon
2 oeufs
crème fraîche
râpé
1 tomate fraîche

préparation :

- Etaler la pâte sur un plat à tarte préalablement beurré. Laisser le papier sulfurisé. Piquer à la fourchette sur les côtés et au milieu de la pâte pour éviter que celle-ci ne gonfle à la cuisson.

- Dans un fait-tout, cuire les lardons dans un peu d'huile d'olive, rajouter les poireaux et l'oignon. Au bout de quelques minutes ajouter de la crème fraîche (1 à 2 CS). Incorporer les deux oeufs en mélangeant bien entre chaque.

- Couper la tomate en rondelles. Disposer 4 rondelles directement sur la pâte. Par dessus, verser la préparation aux poireaux. Rajouter 4 autres rondelles sur la préparation.

- Parsemer généreusement d'emmental râpé.

- Mettre le plat au four 35/40 minutes à 200°C.

- Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte ou de mâche.

Bon appétit.

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