Tarte aux poireaux et à la tomate par pebulla
Ingrédients :
Pâte brisée achetée toute faite si pratique
1 assiette creuse de poireaux surgelés
1 oignon
2 oeufs
crème fraîche
râpé
1 tomate fraîche
préparation :
- Etaler la pâte sur un plat à tarte préalablement beurré. Laisser le papier sulfurisé. Piquer à la fourchette sur les côtés et au milieu de la pâte pour éviter que celle-ci ne gonfle à la cuisson.
- Dans un fait-tout, cuire les lardons dans un peu d'huile d'olive, rajouter les poireaux et l'oignon. Au bout de quelques minutes ajouter de la crème fraîche (1 à 2 CS). Incorporer les deux oeufs en mélangeant bien entre chaque.
- Couper la tomate en rondelles. Disposer 4 rondelles directement sur la pâte. Par dessus, verser la préparation aux poireaux. Rajouter 4 autres rondelles sur la préparation.
- Parsemer généreusement d'emmental râpé.
- Mettre le plat au four 35/40 minutes à 200°C.
- Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte ou de mâche.
Bon appétit.