750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
22 décembre 2010

pain d'épice par Aure

DSC_0011

- 300gr de farine
- 300gr de miel liquide
- 1 verre de lait (20 à 25cl)
- 40gr de beurre mou surtout pas fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- épices à pain d'épice ou 4 épices ou canelle/muscade (valeur 1cc rase en tout)
- 1 sachet de levure chimique


préchauffer le four a 200°c (th6/7)
au robot (plus rapide) mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake beurré et mettre au four à 210°c (th7) pendant 45min/1h. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. poursuivre jusque 15/20min si besoin (selon les fours)

variante : on peut ajouter en toute fin de mixage une poignée généreuse de fruits sec (noisette amandes raisins sec font un bon mélange) ça donne un petit côté fantaisie croquant très agréable !

* sur la photo le pain d'épice manque de cuisson... il aurait pu rester bien 15min de plus pour être au top ! *

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité