Poulet provencal aux poivrons par Prettylou
Une recette bonne et trés légère pour un plat unique d'été réalisable pour 2 ou pour beaucoup.
Pour 2 amoureux:
2 cuisses de poulet entières (pour beaucoup prendre 1 poulet fermier coupé en morceaux) Dans une assiette creuse mettez la semoule à
gonfler avec l'eau (comme indiqué sur le mode d'emploi). Pendant ce temps pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de poulet dans 1 c.
à soupe d'huile d'olive puis réservé. Dans la sauteuse, faites ensuite blondir les oignons dans 1 c. à
soupe d'huile, ajoutez l'ail et les tomates, puis les morceaux de poulet
et laissez cuire à couvert 30 min à feu doux. Ajoutez les poivrons en lamelle, les olives et
l'estragon et faites cuire encore 10 min. Dans une poêle faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites
rissoler la semoule pendant 5 min. Servez le poulet et les légumes accompagnés de la semoule. Variante: Proportion pour un poulet entier:
1 poulet fermier coupé en morceaux
100 gr tomates pelées en boite
80 gr de poivrons grillés, marinés, pelés en boite
1 piti oignons
1 gousse d'ail
60 gr d'olives vertes dénoyautées
1 verre de semoule à couscous moyenne
2 ou 3 à soupe de huile d'olive
1 brins d'estragon
Action:
400 gr tomates pelées en boite
300 gr poivrons grillés, marinés, pelés en boite
2 gros oignons
2 gousses d'ail
200 gr d'olives vertes dénoyautées
500 gr de semoule à couscous moyenne
7 c. à soupe de huile d'olive
3 brins d'estragon