750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2009

Panna cotta, coulis de framboise by chouk

Ingrédients pour 4 personnes: 60 cl crème liquide entière75 g de sucre en poudre une gousse de vanilledeux feuilles de gélatinedu coulis de framboise (pour le moment je l'achète tout fait je vais essayer d'en faire à la saison des framboises!) Préparation:...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Caramel au beurre salé de n'Ln

Allez je continue sur ma lancée !C'est le caramel que je mets dans mes macarons mais je vous assure qu'on peut lui trouver plein d'autres utilisations !!! -20 cl de crème fleurette-100g de sucre (j'utilise du canne blond)-30g de beurre salé-une pincée...
19 mars 2009

Poisson tomate et lait de coco par Bim

Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud- 2/3 grosses tomates - 1 gros oignon- 1 brique de lait de coco- 1 cuiller à soupe de massalé- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Commencer par émincer l'oignon, et couper les tomates en petites cubes.Dans une...
29 mars 2009

Tarte au citron meringuée, by chouk.

Pour 6 personnes: Ingrédients: Pâte sablée ou brisée Pour la tarte: -3 citrons-150 g de sucre-3 oeufs-30g de beurre Pour la meringue: -3 blancs d'œufs-150g de sucre en poudre-une pincée de sel Préparation: Mettre la pâte dans un moule, piquer le fond,...
30 mars 2009

Brownie trop facile par Bim

- 250 gr de beurre - 120 gr de chocolat - 300 grde sucre - 175 gr de farine - 100 gr de noisettes en poudre (ou amandes) - 4 œufs Beurrer un plat, faire fondre le chocolat et le beurre dans une grande casserole, enlever du feu, ajouter le sucre, mélanger...
Publicité
Publicité
30 mars 2009

Cake au citron par Bim

Ingrédients : - 2 citrons - 150 gr de beurre - 150 gr de sucre - 250 gr de farine - 1 sachet de levure - 4 œufs Préchauffer le four à 210°, râper les zestes de citron, les presser. Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux....
31 mars 2009

Riz aux crevettes, by chouk.

Ingrédients: 1 verre de riz 2 verres de bouillon de volaille,,ou 2 verres d'eau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron 250g de crevettes décortiquées, cuites Préparation: Faire revenir un oignon dans de l'huile, à la poêle. Quand ils ont fondu, y ajouter le...
15 avril 2009

Chantilly, by chouk.

Ingrédients: -20 cl de crème fleurette (= crème liquide entière)-2 sachets de sucre vanillé Préparation: Mettre la crème bien froide dans un plat haut et froid.Y mettre le sucre vanillé. (Goûter: si ça ne suffit pas au niveau du sucre, ajouter du sucre...
18 avril 2010

Cordon bleu par Iulie

Ingrédients pour 6 personnes: -6 fines escalopes de veau -6 tranches de jambon -6 tranches de gruyère -150gr de farine -2 oeufs -150gr de chapelure sel et poivre Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en deux. Les...
18 avril 2010

Bricks aux légumes par Iulie

-5 feuilles de brick -1 aubergine -1 belle courgette -2 tomates -4 à 5 pommes de terre -emmental, ou comté -sel, poivre, huile d'olive Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une poele, faites revenir séparément l'aubergine et la courgette...
18 avril 2010

Moelleux ananas-mascarpone by Iulie

Pour 8 personnes: -4oeufs -1 boite d'ananas au sirop en morceaux -200gr de sucre -1cc d'extrait de vanille -250gr de mascarpone -320gr de farine -1sachet de levure 110gr de beurre fondu (ou moitié de margarine) Egoutter les tranches d'ananas, dans un...
18 avril 2010

Cake salé au potiron par Iulie

400gr de purée de potiron 100gr de farine 150gr de lardons 10cl de lait 3oeufs 100gr de gruyère râpé ou de comté râpé sel, poivre persil 60gr de beurre fondu ou margarine Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs, ajouter la purée de potiron,...
20 avril 2010

Crumble aux pommes par Iulie

Pour 6 personnes: -150gr de farine -150gr de sucre roux -150gr de beurre ou moitié moins de margarine -6 pommes -1 citron Peler et couper les pommes en petits dés. Arroser-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Dans un saladier, mélanger...
9 juin 2010

Patates douces et navets façon tajine by chouk

Ingrédients pour 4/5 personnes: -1 kg de patates douces-1 kg de navets-25 cl d'huile d'olive-1 cc de paprika-1 cc de curcuma-sel, poivre Préparation: Éplucher les navets et les patates douces, lavez-les; couper les navets en petits morceaux et les patates...
11 juin 2010

Soupe froide au concombre by chouk

Ingrédients pour 4 personnes: -2 concombres-3 gousses d'ail-un piment-basilic-3 tomates-sel,poivre-2 cs de vinaigre de vin ou de xérès. Préparation: Peler les tomates, puis mixer tous les ingrédients ensembles. Ajouter le basilic haché. Saler et poivrer...
20 avril 2010

Chou aux saucisses de Toulouse par Iulie

Pour 4 personnes: -1 chou -4 saucisses de Toulouse - 1 bouquet garni Prener le chou, néttoyer le à l'eau en enlevant les premières feuilles. Puis, couper le en 4. Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive. Metter votre chou et vos saucisses par...
4 mars 2009

Risotto miam by Bim

Ingrédients : Pour 6 personnes : - 500g de riz rond à risotto - 500g de fruits de mer - des champignons (autant qu'on veut et n'importe quelle sorte...) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 15cl d'huile d'olive - 20cl de vin blanc - 1.5l de bouillon de poulet...
22 février 2009

Pizza faiteuf! by chouk

Ingrédients: une pâte à pizza (vous pouvez la faire si vous voulez!)des tomatesde la mozzarella Préparation: Étaler la pâte à pizza.Couper les tomates et la mozzarella en trancheDresser sur la pâte une ligne de tomate, une ligne de mozzarella, etc.Enfourner...
31 janvier 2009

Tomate Mozzarella Basilic par chouk

Pour 4 personnes:4 tomates4 boules de mozzarelladu basilic Couper les tomates en tranches. Couper la mozzarella en tranches. Alterner une tranche de tomate et un tranche de mozza et ainsi, reconstituer la tomate. Mettre une feuille de basilic sur le dessus...
9 juillet 2008

Beignet d'aubergine par Prettylou

Ingrédients : 1 Aubergine Sel 1 Oeuf 140g de Farine 1 dl de Lait Levure chimique Huile Préparation : - Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant...
29 mai 2008

"Crumble" minute banane/chocolat par Prettylou

Pour 2 ramequins: 2 bananes mûres4 carreaux de chocolat pâtissier4 sablés bretons Action: Alors attention mesdames et messieurs ça va très vite... on préchauffe son four a 250°.on écrase les bananes à la fourchettes dans un bol de façon à en faire une...
17 avril 2008

Palmiers croustillants par Chouk

Ingrédients:-une pâte feuilletée achetée toute faite....-du jambon blanc-du fromage râpé Dérouler la dite pâte feuilletée avec amour. Etaler dessus quelques tranches de jambon (3 ou 4 selon) puis rajouter le fromage râpé. Rabattre les côtés de la pâte...
17 avril 2008

Aubergines farçies façon Bimbilly

Pour 4 personnes : - 2 belles aubergines- 2 tomates- 4 beaux champignons de Paris frais- 400 gr de viande hachée- 1 oignon- 2 gousses d'ail- herbes de provence- 1 CS de garam massala (facultatif mais ce serait dommage de ne pas en mettre !)- 1 brique...
17 avril 2008

Crème anglaise... par Aure

une crème savoureuse et facile à realiser pour accompagner des fraises, ou un gateau au chocolat ??? il vous faut : - 1/2 litre de lait- 2 jaunes d'oeufs- 50gr de sucre (ou plus selon vos gout moi j'aime bien pas trop sucré)- 2 cuillière à café de fécule-...
16 avril 2008

Verrine de fraises au Mascarpone Par Prettylou

Et voila le premier dessert... une recette de fraises calorique et délicieuse... pour 4 personnes: - 500 g de fraises bien mûres - 1 pot de mascarpone - 1 bombe de chantilly - 1 sachets de sucre vanillé Action: Rincez les fraises à l'eau fraîche avant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité