24 avril 2010
Banana Cake by Chouk
Que faire de ces bananes trop mûres qui trainent dans ma cuisine???
Un Banana Cake bien sûr!
Ingrédients:
- 3 bananes bien mûres + 2 autres (très très mûres pour qu'il y ait du gout, c'est-à-dire bananes presque noires)
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 85g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 cs de crème liquide (ou de lait)
- 1 bouchon de rhume brun*
- 1 cc d'extrait de vanille
Préparation:
A part, faire mariner 2 bananes coupées en fines rondelles dans le rhum et l'extrait de vanille.
Dans un saladier, mélanger 150g de farine + le sucre + la levure + les 3 bananes écrasées.
Ajouter ensuite le beurre fondu et la crème fraîche.
Battre au mixeur pour obtenir une texture lisse.
Ajouter les 2 œufs, les 100g de farine restants et les bananes coupées en rondelles et marinées.
Verser dans un moule beurré.
Faire cuire 60 min à 165°.
Variantes:
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter une couche de nutella, recouvrir du reste de la préparation.
- Ne pas faire mariner les bananes en rondelles.
Publicité
Publicité
Commentaires