750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
24 avril 2010

Banana Cake by Chouk

Que faire de ces bananes trop mûres qui trainent dans ma cuisine???
Un Banana Cake bien sûr!


Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres + 2 autres (très très mûres pour qu'il y ait du gout, c'est-à-dire bananes presque noires)
  • 250g de farine
  • 160g de sucre
  • 85g de beurrebanane
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de crème liquide (ou de lait)
  • 1 bouchon de rhume brun*
  • 1 cc d'extrait de vanille

Préparation:

A part, faire mariner 2 bananes coupées en fines rondelles dans le rhum et l'extrait de vanille.

Dans un saladier, mélanger 150g de farine + le sucre + la levure + les 3 bananes écrasées.
Ajouter ensuite le beurre fondu et la crème fraîche.
Battre au mixeur pour obtenir une texture lisse.

Ajouter les 2 œufs, les 100g de farine restants et les bananes coupées en rondelles et marinées.

Verser dans un moule beurré.

Faire cuire 60 min à 165°.

Variantes:

  • Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter une couche de nutella, recouvrir du reste de la préparation.
  • Ne pas faire mariner les bananes en rondelles.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité