Risotto miam by Bim
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 500g de riz rond à risotto
- 500g de fruits de mer
- des champignons (autant qu'on veut et n'importe quelle sorte...)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15cl d'huile d'olive
- 20cl de vin blanc
- 1.5l de bouillon de poulet
- 30g de parmesan
- 40g de crème fraîche épaisse
- du persil
Étape 1 :
Faire revenir les fruits de mer frais ou décongelés environ 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont prêts ajouter du persil haché. Réserver.
Éplucher, laver et émincer les champignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, quand ils sont prêts ajouter du persil haché. Réserver.
Étape 2 :
Dans une sauteuse faire chauffer 10cl d'huile d'olive, quand elle est chaude y ajouter l'ail haché et l'oignon émincé. Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
A ce moment là ajouter 10cl de vin blanc, laisser cuire sur feux moyen, quand le vin est absorbé recommencer avec les 10cl restant.
Puis mouiller le riz avec le bouillon, de 2 louches en 2 louches, en attendant l'absorption du liquide entre chaque ajout.
Si la riz croque encore un peu vers la fin de l'opération, couvrir une dizaine de minutes.
Étape 3 :
Hors du feu ajouter la crème et le parmesan au riz, bien mélanger, puis ajouter les fruits de mer et les champignons, déguster bien chaud avec une bonne salade verte...
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