750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
20 novembre 2010

Pommes de terre boulangères by chouk

Ingrédients: -1kg de pommes de terre-1 gros oignon-1, 5l bouillon (de volaille ou de légumes)-sel, poivre bouquet garni Préparation: Peler les pdt et les couper en fines rondelles égales. Peler et couper un oignon, le faire revenir dans du beurre.Mettre...
Publicité
Publicité
26 octobre 2010

gratin courgette et riz par Aure

gratin courgette et riz par Aure
1 verre de riz3 courgettes 1 verre de vin blanc (ou d'eau)rapé sel poivre Faire précuire le riz l'égouter et le mettre en fond de platEplucher les courgettes. les couper en lamelles dans le sens de la longueur et en tapisser le riz (ne pas héziter à faire...
26 octobre 2010

Velouté de lentilles by chouk

Ingrédients: -1 oignon-2 carottes-300 g de lentilles vertes-1 cube de bouillon de légumes-250 cl de crème fraiche Préparation: Couper l'oignon et les carottes en petits morceaux, mettre dans une casserole avec les lentilles et le cube. Recouvrir de 2l...
11 juin 2010

Oeufs papillote by chouk

Dans une papillote, casser un œuf. Ajouter 2 cc de crème fraiche, de la ciboulette, des lardons et du fromage râpé. Faire cuire 12 min au four à 180°.
11 juin 2010

Soupe froide au concombre by chouk

Ingrédients pour 4 personnes: -2 concombres-3 gousses d'ail-un piment-basilic-3 tomates-sel,poivre-2 cs de vinaigre de vin ou de xérès. Préparation: Peler les tomates, puis mixer tous les ingrédients ensembles. Ajouter le basilic haché. Saler et poivrer...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

Patates douces et navets façon tajine by chouk

Ingrédients pour 4/5 personnes: -1 kg de patates douces-1 kg de navets-25 cl d'huile d'olive-1 cc de paprika-1 cc de curcuma-sel, poivre Préparation: Éplucher les navets et les patates douces, lavez-les; couper les navets en petits morceaux et les patates...
20 avril 2010

Chou aux saucisses de Toulouse par Iulie

Pour 4 personnes: -1 chou -4 saucisses de Toulouse - 1 bouquet garni Prener le chou, néttoyer le à l'eau en enlevant les premières feuilles. Puis, couper le en 4. Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive. Metter votre chou et vos saucisses par...
18 avril 2010

Bricks aux légumes par Iulie

-5 feuilles de brick -1 aubergine -1 belle courgette -2 tomates -4 à 5 pommes de terre -emmental, ou comté -sel, poivre, huile d'olive Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une poele, faites revenir séparément l'aubergine et la courgette...
18 avril 2010

Cordon bleu par Iulie

Ingrédients pour 6 personnes: -6 fines escalopes de veau -6 tranches de jambon -6 tranches de gruyère -150gr de farine -2 oeufs -150gr de chapelure sel et poivre Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en deux. Les...
18 avril 2010

Risotto tomates séchées et chorizo par Iulie

Risotto tomates séchées et chorizo par Iulie
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 verres à moutarde de riz pour risotto- 2 cubes de bouillon de poule- 3 échalotes- 1 petit sachet de parmesan râpé (40gr)- du chorizo doux- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- quelques pincées de paprika selon votre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité