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Popote des ZZ
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12 octobre 2010

Coings coings!! by chouk

Deux recettes en une:

Pates de coings:
Ingrédients:

Autant de sucre en poudre que de coings.
De l'eau.

Préparation:

Laver les coings, les couper en 4 en conservant peau et pépins et les faire cuire 40 min en les couvrant d'eau.

Conserver l'eau de cuisson en faisant passer celle-ci dans une passoire et un torchon propre. Bien essorer le torchon pour avoir le jus des coings. Réserver le jus pour la seconde recette.

Épépiner les coings puis mixer finement.

Ajouter le sucre, faire cuire à feu  très doux environ 40 mn en remuant souvent : quand la pâte se détache des parois de la casserole, c'est prêt !

Verser 2 cm de pâte dans un grand plat type tupperware.

Laisser sécher à l'air libre, la pâte est prête à être découpée quand elle se détache du papier facilement.

La couper alors en cubes que l'on roule dans le sucre en poudre ou bien conserver tel quel pour déguster avec du fromage.


Gelée de coings:
Ingrédients:
le jus de cuisson
Autant de sucre en poudre.

Mélanger le jus et le sucre et faire cuire a feu vif pendant environ 20/30 min.

Quand on a atteint la consistance de la gelée, verser dans des bocaux et refermer!

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