750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote des ZZ
Popote des ZZ
Publicité
Archives
Derniers commentaires
26 octobre 2010

Velouté de lentilles by chouk

Ingrédients: -1 oignon-2 carottes-300 g de lentilles vertes-1 cube de bouillon de légumes-250 cl de crème fraiche Préparation: Couper l'oignon et les carottes en petits morceaux, mettre dans une casserole avec les lentilles et le cube. Recouvrir de 2l...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Saumon et petits légumes en papillote... Par Prettylou

Aller une autre recette qui demande pas trop de préparation et qui est super diététique.... pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon frais ou décongelé à l'avance (par exemple mettre les 2 pavés sur une assiette dans le frigo le matin en partant au boulot)...
16 avril 2008

saumon en croute( sans se faire ch....) par Loolee

alors, AVEC QUOI FAIRE:des pavés de saumon sans peaudes èpinards hachès surgelès a la crémeune pâte feuilletée fraiche de bonne qualité COMMENT FAIRE:dans un plat allant au four disposer du papier sulfurisé au fond (ça vaudra mieux)disposer la pâte poser...
16 avril 2008

gratin du soleil façon haché du boucher par Pickme

liste des courses: -300 gr de boeuf haché-une aubergine-un oignon+de l'ail(pour les vampires)-du coulis de tomate tout pret-une courgette-du parmesan rapé-de la chapelure-des patateuhhhhs Action: comment ça se passe????!!!! (mode au secours off): on prends...
17 avril 2008

Tiramisu

TIRAMISU DE MARIE - 1 pot de mascarpone- 4 oeufs- 1paquet de boudoirs- du café fort- du cacao amère ou autre- sucre en fonction du gout dans la préparation mais essayez sans avant ! Alors pour commencer faire couler un café assez serré, pendant ce temps...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

Saveur automnale par pebulla

riz ou bléDinde coupés en morceaux (ou poulet)conserve ou bocal de châtaignes1 pommelardons fumésherbes de Provencecrème fraîchechampignons1 ou 2 oignons Chauffer une casserole d'eau pour le riz ou le blé. Pendant ce temps dans une poêle faire revenir...
17 avril 2008

Tarte au thon façon Bimbilly

Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée- 2 boîtes de thon au naturel- 2 CS de crème épaisse allégée- 1 CS de moutarde (nature ou à l'ancienne)- sel, poivre, herbes de provence ou romarin- gruyère râpé Action : Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte...
17 avril 2008

Concassé de tomates sur tartare d'avocat-saumon (Bimbilly)

Pour 4 personnes : Ingrédients : -2 avocats mûrs mais pas trop -2 tomates -100g de lardon de saumon fumé -1 cc de jus de citron -1 cc d’aneth -1 cc de crème épaisse allégée -2 cs de pignons de pain -Huile d’olive, vinaigre balsamique Action : Coupez les...
17 avril 2008

Tian de légumes par Enora

Légumes : courgettes,tomates, oignons, auberginesHuile d'oliveSel, poivre, thym Laver les légumes et en faire de fines rondelles.Dans un plat en terre allant au four, commencer par faire une couche de légumes (aubergines par exemple), puis refaire une...
17 avril 2008

CROSTINIS TOMATES JAMBON par Vanille

Ingrédients :- 2 tomates - 8 tranches de pain- 4 Tranches de jambon cru- 1 boule de mozza Déroulement des opérations :Déposez une demi tranche de jambon cru sur le pain, puis une rondelle de mozzarela et enfin une rondelle de tomate. Poivrez et versez...
17 avril 2008

Tiramisu des îles par Chouk.....

Ouais, j'y connais rien en île, rien en cuisine, mais je pique à ma BS des recettes! m'en fous! na! Ingrédients (pour à peu près 4/6 quoi...environ, selon la taille des coupes et la faim des gens quoi....) : - 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la...
18 avril 2008

Saumon au porto de BM de Marie

800 G de saumon4 échalotes4 tomates ou boites de tomates1 verre de porto125 g de crème fraiche50 g de beurrepersil, sel et poivre Pour commencer mettre les tomates dans l'eau bouillante puis les sortir les peler elever les graines et couper Faire fondre...
18 avril 2008

Paupiettes vite faites ! ...par Enora

- des paupiettes (1 par personne)- un gros oignon- un fond de veau (si vous n'en avez pas, pas grave !)- sel, poivre, herbes de provence- un petit fond de vin blanc sec- huile Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile, et les faire...
22 avril 2008

CRUMBLE de legumes PAR MARIE

1 ou 2 oignons3-4 gousses d'ail2 courgettes1 aubergine4 tomates50 g pignon de pinhuile d'olivesel, Poivre, origan, persil et toutes les herbes que vous voulez Pate :100 g farine80 g beurre50 g parmesan Faire cuire les oignons et l'ail émincés dans l'huile...
22 avril 2008

Omelette à la tomate par iulie

Ingrédients: - 4oeufs - 1 oignon - 1 grosse tomate - 5cl de crème fraiche liquide - persil, ciboulette Couper les oignons finement; les faire revenir avec de l'huile. Couper la tomate et l'ajouter à l'oignon. Laisser cuire quelques minutes pour que les...
28 avril 2008

Croques monsieurs au saumon façon pain perdu par Prettylou

pour 4 croques: 8 tranches de pain de mie 3 tranches de saumon fumé Crème fraiche épaisse (allégée pour les régimeuses) fromage râpé 3 oeufs poivre Action: Dans une assiette creuse mélanger la crème fraiche et le fromage râpé (4 cuillère à soupe de crème...
30 mai 2008

Compote à la banane et au chocolat par pebulla

Ingrédients : 1 banane1 carré de chocolat noir Dans une casserole d'eau, faire cuire pendant 5 minutes la banane. Mixer la banane ou écraser à la fourchette et mettre dans un bol et laisser fondre le carré de chocolat noir dans la compote de banane. Laisser...
4 juin 2008

Papillottes de Saumon par Vanille

Répartissez dans quatres larges papillotes 2 courgettes coupées en fines rondelles. 4 filets de saumon salés et poivrés et 6 cuillères à soupe de Boursin Echalottes et ciboulette.Faire cuire au four 10 min à 210°c (voir plus si les filets sont épais).Petite...
6 juin 2008

Morue portugaise

Morue Portuguaise par marie 800 g-1 kg de morue salée1kg de pommes de terre1 oignontomatesbeaucoup d'huile d'olive Alors pour commencer 24 h avant faites dessaler la morue, changer l'eau 2 fois au moins, faire cuire la morue 20 min dans l'eau bouillant,...
25 juin 2008

Cheesecake aux speculoos et son coulis par Mouchette

Ingrédients : 500 gr de ricotta ou Saint Moret 125 gr de sucre 250 gr de speculoos 120 gr de beurre 3 œufs Fraises Sucre Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Disposer dans le fond d’un moule à tarte. Mettre au réfrigérateur au moins une...
25 juin 2008

Poulet caramel et riz coco par Mouchette

Ingrédients : (Quantités à voir selon les goûts, je fais toujours au pif) Filets de poulet Sucre Sauce soja Poivre, sel Riz à rissoler Sauce soja Oignon(s) jeune(s) Oignon(s) rouge(s) Poivrons(s) Tomate(s) Pomme Lait de coco en boîte ou en brique Huile...
24 juillet 2008

GLACE FRAISE TAGADA VERSION VANILLE

Ingrédients : - 5 yaourts type velouté- 130g de sucre- 8 cl de sirop de fraise- 25 fraises Tagada Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le sucre et le sirop.Rajoutez les fraises Tagada en petit morceaux, et mélangez.Mettre au congélateur dans des...
22 février 2009

Fondue de poireaux by Loolee

Prendre des poireaux plutot fin et garder le blanc ainsi que ce qui est vert "printemps".Émincer les poireaux en fines rondelles et mettre dans une passoire. Laver à grande eau, égoutter. Faire fondre un petit morceau de beurre salé faire revenir les...
22 février 2009

sauce béchamel, by chouk et sa mère!

Ingrédients: 40g de beurre2 ou 3 cuillerées à soupe de farinedu laitsel et poivre Préparation: Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.Ajouter doucement la farine tout en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait...
1 mars 2009

Pita, chèvre, miel et épinards by chouk

Ingrédients: un pain pita par personnedu fromage de chèvre en bûchedu miel liquidedes épinards Préparation: Ouvrir les pains pita, mettre une couche fine d'épinards, puis recouvrir de tranches fines de fromage de chèvre. Mettre du miel liquide sur le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité